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la popote de zozonett
26 janvier 2007

Chaussons turcs aux pommes de terre

Maintenant que vous maitrisez parfaitement la pate a pain ; une fois celle ci levez il va falloir preparer a coté 4 ou 5 groses pommes de terre que vous eplucherez biensur et que vous couperez en tous petits carres tout petits c'est important.

Dans une poele bien chaude avec de l huile d'olive en bonne quantité vous ajouterez les pommes de terre et les laisserez cuires mais sans qu'elles grillent ; il faut donc les remuer tres souvent et ne pas cuire a feu trop fort, les patates doivent rester claires mais etre cuites, seulement une fois cuites salez, rajouter des herbes de provences ou d'autres aromates au choix.

Garder alors les pommes de terre de coté.

Prenez alors une petite boule de pate a pain  que vous etalerez finement en formant SI possible un cercle (L ideal n'est pas un rouleau a patisserie mais un long baton de bois 50cm de 2cm de diametre a acheter en magasin de bricolage )

Une fois le cercle fait ENTRE 15 et 20 cm de diametre (pas plus d'un millimetre d'epaisseur ) Mettez une grosse cuillere a soupe de pommes de terre sur une moitié et pliez en deux en forme de chausson et en appuyant bien sur les bords pour les souder la garniture ne doit pas sortir.

Mettez une poele plate à chauffer sans aucune matière grasse et y déposer le chausson une fois coloré le pain et cuit a faire des cotés bien sur on va pas tout vous dire.

Faire de meme avec le reste jusqu a epuisement de l'un ou de l'autre.

Si il vous reste de la pate a pain soit vous mettze a cuire la galette toute seule pour faire une pita. Ou bien farcir de feta mais faire de tous petit chausson.

Si il vous reste des patates un peu d'imagination  : cassez des oeufs dessus et hop une bonnes omelette.

Dégustez les chausson tiede, Courage ca parait compliqué mais une fois le coup de main pris pour un pique nique ou des plus petit chaussons pour l apero ca epatera vos amis.

Il y en aura d'autre patience et bonne appetit

Ah oui si vous voulez vous pouvez rajouter a la recette un ou deux oignons cuits aux patates avant de farcir le pain.

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